新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

建筑公司郑州地铁项目

“防尘治污工作做得好”

作者:孟晓   时间:2018-10-14   浏览次数:  【字体:

在建筑公司郑州地铁项目,安全员李道明起床第一件事就是将11个雾炮机打开,带领2辆洒水车对现场内外道路、基坑进行清洗和喷淋作业。

为保护好施工现场及周边环境,该项目成立了以项目主管为组长的扬尘治理专项小组,在施工环境保护和管理上下足了功夫:一是严格落实工地道路硬化,防尘网覆盖等措施,坚决杜绝裸土;二是在施工现场配置多台喷雾炮24小时不停作业,同时在施工现场围挡上安装环形喷淋设施,加强场地内地面清洁和降尘;三是在工地出入口,安装自动洗车平台,对出入车辆进行清洁把关,尤其是目前所使用的新能源封闭式渣土车,在离开施工现场时不仅要进行冲洗,还要严格按规定路线统一运至指定位置;四是安装扬尘、噪声在线监测系统和监控设备,随时对空气质量、噪声以及扬尘污染情况进行监测预警,超过预警值会提醒立即采取相应预案,保证施工现场扬尘噪声时刻处于可控范围内。

目前,该项目施工现场干净无淤泥,周边道路整洁,大风天气不再有沙尘飞扬现象。郑州市控尘办环境保护督察人员在检查工地时称赞:“十七局项目工地的防尘治污工作做得好,是其他工程学习的榜样!”(孟晓)


联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统