新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

让“红色基因”融入基层党建血脉

作者:韦芳 王秀秀   时间:2018-11-21   浏览次数:  【字体:

站在贵州高原屋脊上,望苍山如海,残阳如血,更能深刻感受到红军克服重重困难迈过崇山峻岭的豪迈情怀。时值年度目标任务冲刺的关键时刻,眼前的困难犹如乌蒙泥丸,建筑公司将集培训、观摩、交流、传达、布置、鼓劲多项功能为一身的党建工作推进会带到了施工一线,助力大家克服困难。

“南部区域党务干部们责任心强、工作认真、勤学善思,整体完成情况良好,呈现出政治站位高、基础工作扎实、创新亮点较多、作用发挥明显。” 推进会上,建筑公司党委秘书长兼党委办公室主任、党委组织部部长李志敏通报了南部区域党建情况。

“我们项目十分注重绿色环保、扬尘治理,贵州省住建厅组织全省几百号人来工地观摩;全省首届砌筑工职业技能大赛在我们项目举行;毕节市军分区在项目成立民兵连’,继续传承和发扬铁道兵精神,协助值勤、抢险…… 毕节二院项目党工委书记李亨明是个老铁道兵,他讲起项目党建工作十分开心。

汉十项目党工委书记陈明友自信满满,“枣阳站房是全线站房主体工程最晚开工却最早封顶,由此获得了业主劳动竞赛颁发的绿牌,加五分。我们项目每个部门至少都有一名党员,每个党员都是冲锋在前。获得的荣誉也很多,有两名获得公司先进个人,两名获公司优秀党员,还有一名获得了建筑公司优秀项目经理。我认为党建工作做扎实才能为施工生产助力。”

昆明马金铺项目执行经理兼党工委书记常虹十分谦虚地说:“党建工作我们也做了,但总感觉没做到很好。马金铺项目虽然体量不大,但它是全集团首次干框架减革震建筑物,上下结构是完全断开的。目前我们克服了一切困难,已完成95%的任务。”提起项目上的年轻人,他十分赞赏:“我们项目人员虽然很年轻,但都能独当一面。大家热爱工作,热爱企业。有个年轻人考了个设计师证,我曾担心他有跳槽的想法,但他拍着胸脯说,‘我不走,我非常愿意在单位干。’”

“队伍稳定、生产顺畅,这就是党建工作的灵魂!”建筑公司工会主席兼南部区域指挥部党工委书记陈云龙如是说。

威宁妇儿院项目党工委书记家斌是建筑公司最年轻的项目党工委书记,他认为,党的基层组织是攻坚克难的战斗堡垒,堡垒的战斗力强不强,关键在书记。只要发挥好党组织的“轴心”作用,就能让基层组织从“一亩三分田”到“拧成一股绳”。

下一步,该公司除了将“红色基因”融入基层党建血脉中,还要有效发挥系统性、科学性、超前性思维在项目施工生产中的作用,持续加强党组织服务保证中心工作的作用,不断提升项目整体风险管控能力,积极打造品牌亮点并做好推进,充分激发职工干事创业的积极性、创造性和幸福感,为企业发展提供坚强保障。(韦芳 王秀秀)


联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统