新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

青海省甘德县江千乡为一公司精准扶贫工作赠送锦旗

作者:陈波   时间:2018-12-12   浏览次数:  【字体:

 “感谢中铁十七局一公司对我们无私的帮扶和支持。”11月28日晚,青海省果洛藏族自治州甘德县江千乡党委书记万德、乡长塔松一行代表江千乡党委、乡政府及3000多名牧民群众,为公司送来了印有“精准扶贫 普惠于民”的锦旗,感谢企业在驻村扶贫工作中对该乡给予的大力帮扶。

公司党委副书记、纪委书记郭巍代表公司向万德一行的到来表示欢迎,并陪同参观了公司机关办公楼,介绍了企业发展衍变的光辉历程。他表示,中铁十七局一公司将一如既往的支持江千乡的经济发展,通过创新合作模式,争取在发展中找到更大的合作空间,为江千乡脱贫攻坚工作作出更大贡献。

甘德县江千乡是中铁十七局对口扶贫点之一,该地区属于典型的高原山地地貌,平均海拔4200米,生态环境脆弱,生产条件落后,基础设施建设滞后,而作为公司重点帮扶的协隆村,全村198户764人,其中贫困户占总人口的一半。2017年8月,一公司工程师刘印洲被中国铁建派驻青海省果洛藏族自治洲甘德县江千乡协隆村任驻村第一书记,依托精准帮扶政策和企业支持,推动产业建设,服务当地村民,帮助贫困人口进行就业的同时,发展高原特色的现代畜牧业,帮助协隆村贫困人口每人每年增加2000多元的收入,为甘德县脱贫攻坚工作注入了十七局力量。

一公司近年来先后为贫困学校、贫困大学生捐款20多万元、为36名贫困大学生提供实习机会、同21名贫困大学生签订就业协议,在社会公益事业中发挥了重要作用,受到社会各界的广泛赞扬和一致好评。


联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统